Repostería, pastelería

Pages

marshmallows de fresa y rosas

26 nov 2012

Es la primera vez que hago estos dulces, no soy muy amante de las golosinas, me resultan demasiado dulces, pero los marshmallows caseros en especial me llamaban la atención y llevaba mucho tiempo con ganas de hacerlos.

Últimamente se han puesto muy de moda en mesas dulces y candy bar por lo que he decidí probarlos. El resultado, muy bueno, aunque sigo con una cierta reticencia a este tipo de dulces, reconozco que me gustaron más que las compradas, sin duda.





Ingredientes

250 grs. de azúcar
2 cucharadas de glucosa
1 cucharada de gelatina en polvo
25 cc. de agua
1 clara de huevo
125 grs. de puré de fresas
1 cucharadita de aroma de rosas


*Para la capa blanca se utilizan las mismas cantidades y procedimiento, sólo hay que remplazar la cantidad de puré de fresas por agua y aromatizar con vainilla.

Procedimiento

Hidratar la gelatina en el agua.

Colocar en un cazo de fondo grueso el puré de fresas, la glucosa y el azúcar, hacer un almíbar a 118º

Disolver la gelatina unos segundos en el microondas.

Comenzar a batir la clara, cuando el almíbar alcance los 118º incorporarle la gelatina y luego agregarlo en forma de hilo a la clara, perfumar con la esencia de rosas y seguir batiendo hasta  enfriar la preparación.

Colocar en un molde engrasado y emparejar, para que sea más fácil podéis poner por encima un film o papel vegetal engrasado.

Repetir los pasos para hacer la capa blanca y colocar por encima de la capa rosa.
Dejar reposar fuera de la nevera durante unas 12 horas, tapado con papel vegetal engrasado.

Cortar con cuchillo filoso y rebozar con una mezcla de azúcar glacé y maicena (tres partes de azúcar glacé  por una de maicena)
Para que sea más fácil cortarlos es mejor pasar el cuchillo por esta misma mezcla.

2 comentarios:

Paola dijo...

Qué ricos, a los chicos les encanta. Muy bonita la foto

ampy dijo...

Claudia vas a publicar receta??

Publicar un comentario