Últimamente se han puesto muy de moda en mesas dulces y candy bar por lo que he decidí probarlos. El resultado, muy bueno, aunque sigo con una cierta reticencia a este tipo de dulces, reconozco que me gustaron más que las compradas, sin duda.
Ingredientes
250 grs. de
azúcar
2 cucharadas
de glucosa
1 cucharada
de gelatina en polvo
25 cc. de
agua
1 clara de
huevo
125 grs. de
puré de fresas
1
cucharadita de aroma de rosas
*Para la
capa blanca se utilizan las mismas cantidades y procedimiento, sólo hay que
remplazar la cantidad de puré de fresas por agua y aromatizar con vainilla.
Procedimiento
Hidratar la
gelatina en el agua.
Colocar en
un cazo de fondo grueso el puré de fresas, la glucosa y el azúcar, hacer un
almíbar a 118º
Disolver la
gelatina unos segundos en el microondas.
Comenzar a
batir la clara, cuando el almíbar alcance los 118º incorporarle la gelatina y
luego agregarlo en forma de hilo a la clara, perfumar con la esencia de rosas y
seguir batiendo hasta enfriar la
preparación.
Colocar en
un molde engrasado y emparejar, para que sea más fácil podéis poner por encima
un film o papel vegetal engrasado.
Repetir los
pasos para hacer la capa blanca y colocar por encima de la capa rosa.
Dejar
reposar fuera de la nevera durante unas 12 horas, tapado con papel vegetal
engrasado.
Cortar con
cuchillo filoso y rebozar con una mezcla de azúcar glacé y maicena (tres partes
de azúcar glacé por una de maicena)
Para que sea
más fácil cortarlos es mejor pasar el cuchillo por esta misma mezcla.
2 comentarios:
Qué ricos, a los chicos les encanta. Muy bonita la foto
Claudia vas a publicar receta??
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